Страна настраивала свои приемники на радиостанцию "Юность", отмечала 150-летнюю годовщину Бородинского сражения, смотрела "Гусарскую балладу", слушала сладкоголосого Робертино Лоретти и пребывала в полном неведении по поводу расстрела демонстрации в Новочеркасске.

В том же году состоялась скандальная выставка современного искусства в Манеже, ушла из жизни ослепительная Мерилин Монро и разразился Карибский кризис, поставивший планету на грань ядерной войны, журнал "Новый мир" опубликовал "Один день Ивана Денисовича" А.Солженицына, на прилавках советских магазинов появилось молоко в бумажных треугольных пакетах, а на улицах, как грибы после дождя, выросли многочисленные "хрущобы".

В 62-м в Новочеркасске солдаты расстреляли демонстрацию рабочих, протестовавших против повышения цен. В студии тоже прогремят выстрелы из автоматов, въедут танки, а о демонстрациях протеста расскажет участник демонстрации 62-ого Николай Степанов и сегодняшняя защитница химкинского леса Евгения Чирикова.

В гости к программе на этот раз пришли Лариса Голубкина ("Гусарская баллада"), Эвилина Хромченко ("Мерилин Монро"), Борис Жутовский ("Выставка в Манеже"), Борис Акунин ("Один день Ивана Денисовича"), Иосиф Бакштейн ("Молоко в пакетах"), Петр Налич ("Робертино Лоретти"), Гарик Харламов ("Гусарская баллада") и др.


Добавить комментарий