Вся страна, сплачивая ряды, обсуждает постановление ЦК об "антипартийной группе" Маленкова, Кагановича, Молотова и примкнувшего к ним Шепилова, а будущий министр культуры СССР Екатерина Фурцева впервые выходит на авансцену отечественной большой политики.

В Москве проходит Всемирный фестиваль молодежи и студентов, на котором переводчиком американской делегации трудится юный Владимир Познер, а в околоземное пространство выводится первый искусственный спутник Земли – "Спутник 1".

На экраны страны выходит кинокартина "Летят журавли" с Алексеем Баталовым и Татьяной Самойловой, а с конвейера Московского завода малолитражных автомобилей сходит серия "Москвичей 402".

В Ленинграде ушел из жизни Александр Вертинский, а в Москве Георгий Жуков был освобожден от должности министра обороны СССР за "свертывание работы политорганов в Вооруженных Силах и ликвидацию контроля над армией со стороны ЦК партии и правительства".

В гостях у ведущих проекта: Рената Литвинова, Владимир Познер, Татьяна Самойлова, Александр Васильев, Леонид Ярмольник, Илья Лагутенко и др.



Добавить комментарий