Дмитрий Быков: "Леонид Геннадьевич Парфенов, создатель нынешнего российского телевидения в лучших его образцах - это человек, который на моей памяти не дал ни одного откровенного интервью. Я интервьюировал его трижды и ни разу не смог добиться от него ни одного темпераментного ответа (кроме нескольких случаев, когда он уж совсем злился).

Человек этот - гениальный по многим приметам, очень закрытый, очень строгий по части вкуса и морали. Разговор с ним о «литературе про него», в частности о его друге и однокашнике Башлачеве, о периоде НТВ, «Российской империи» и российской истории Акунина - все это обещает быть чудовищно интересным и абсолютно сенсационным".

Видеозапись (частично только звук, без картинки):

Видео в хорошем качестве (но за небольшую плату) на сайте "Прямая речь"



Один комментарий

  1. Андрей 06.04.2017 в 09:19

    Очень образованный в популярных теле-радио-газетных штампах человек. К сожалению пропагандист — это сущность. Проходной пример: легко соврать про цену бензина (якобы он дешевле 35-рублевого российского в Хельсинки, где он 1.52 евро/литр) просто потому что «так надо — там же все лучше». А вообще обычное для нарцисса желание покрасоваться и поучить всех «как надо», расставить приоритеты — и чем это отличается от тех самых Ев.Лосото из «Комсомольской правды» его детства? По кругу, по кругу все в этих авторитетах от медиа.

    Ответить

Добавить комментарий