Часть первая: Корона Российской Империи в Гохране Российской Федерации. В 1700 году царь Петр Первый начал северную войну, после первых побед в которой его назвали Императором. Сперва англичане, знающие толк в империях, потом Петр, после победы окончательной, сам принял на себя это звание. С тем, что основанная триста лет назад Российская Империя сегодня жива, согласны и ее сторонники и ее противники. Для одних империя ответ на один проклятый русский вопрос - что делать? Для других империя ответ на второй проклятый русский вопрос - кто виноват?

Часть вторая: Петровская столица основана буквально в пушечном выстреле от границы. И хотя Первый строил Петропавловскую крепость, ее бастионам так и не было суждено обороняться от врагов. Пушка в Петербурге, по началу, била извещая о начале петровских ассамблей, но конечно самая знаменитая традиция - это пушечный выстрел в полдень.

Теперь стреляют сверяясь по радио, на шестом сигнале точного времени. Еще один день в трехсотлетней истории Санкт-Петербурга.


Добавить комментарий