- Про тему "национальная идея" очень много шаманства. Из нее делают что-то совершенно несусветное, ее ищут, как-то выводят, организуют комиссии. И все это продолжается уже 25 лет после падения СССР.

На самом деле, "национальная идея" очень проста - это русский человек. Главное богатство России это не газ и нефть, как может быть думает кто-то, а 140 миллионов по прежнему самого большого европейского населения, которые среди лучших своих представителей быстро научаемое, очень быстро преодолевает отставание, очень интегрируется в мир, хочет самореализации, хочет делать карьеру, зарабатывать деньги, жить глядя на весь белый свет, растить детей, давать им новое образование, развиваться, реализовывать себя, как человека. Вот и все! Это никогда не было центром государственной, общественной, человеческой жизни.

Сами люди часто полагали, что их жизнь - мусор. И часто власть на них плевала, полагала их только инструментом для достижения к цели, а еще иногда, как препятствие для достижения государством, властью этих целей...

Смотрите полное интервью с Леонидом Парфеновым


Добавить комментарий